Полисофт Консалтинг
bCAD

Новости


ВЫСТАВКА

Приглашаем на стенд нашей компании на выставке:

  • "МЕБЕЛЬ - 2017"

    г. Москва
    20.11 - 24.11.2017


НОВЫЙ
ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР

8 800 7700602

бесплатный звонок по России


НОВЫЕ БИБЛИОТЕКИ

для "bCAD Мебель"
и "bCAD Мебель Про"


Смотреть все новости
  
Тел.: 8 800 7700602 (Звонок бесплатный)
Мы используем Skype для демонстрации возможностей bCAD и ИТМ, и для оказания технической и консультационной поддержки
Программные продукты
bCADИТМЯрТех

Нововведения в версии bCAD 3.91.966

Семейство программ bCAD постоянно развивается и улучшается. В декабре 2006 года на смену версии 3.91.913 выходит сервис-версия bCAD 3.91.966, включающий в себя следующие усовершенствования:

 

Изменения в базовом модуле

По сравнению с версией 3.91.913

Инструмент По трём точкам перестал автоматически переключать начало отсчета координатной системы на Произвольное. Переключатель остается в том положении, которое Вы установили сами. Это удобно тем людям, которые предпочитают работу с отсчетом В последней выбранной точке. Тем не менее, возможность перейти к отсчету от первой точки осталась. Достаточно перевести переключатель в положение Произвольное вручную (клавиша F6). Если же Вы привыкли работать с отсчетом Произвольное, то ничего не заметите.
В диалоге выбора объектов из нескольких кнопка Все, не только помечает все объекты в списке, но и наоборот, когда все объекты помечены – снимает пометку (отменяет выбор) всех объектов списка. Это ускоряет работу, когда нужно выбрать только несколько объектов, а программа, естественно, полагает, что нужно воздействовать на все объекты, накрытые рамкой. Это характерно для таких операций как Переместить и Копировать .

Панель выбора объектов

На сложных чертежах, а так же при наличии в них высокоточных кривых линий время получения Штриховка способом Заливка , может оказаться очень большим. Теперь затянувшуюся работу инструмента можно прервать. Через некоторое время после начала процесса, на экране появляется панель с кнопкой Прервать.

По сравнению с 3.91.929 (промежуточная сервис-версия)

Теперь для перемещения вершин объектов объединенных в группу (инструмент Переместить вершину панели Редактор контуров) не требуется включать режим выбора Без групп . Эксплуатация показала, что так удобнее, дополнительные запросы при выключенном режиме – излишни.
Появилась возможность улучшить изображение линий на экране и при печати из тонированных режимов. Для этого, на панели настройки OpenGL (меню Файл \ Настройки) появился флаг Сглаживание линий. При установленном флаге, видеокарта сглаживает линии и изображение становится четче. Особенно заметно на мониторах с высокой разрешающей способностью (1280x1024 и более), а так же при печати.
Улучшена прорисовка фантома объектов. Особенно, при изменении масштаба изображения в процессе работы.
Улучшена прорисовка помеченных объектов в тонированных режимах.


Дополнительно увеличена толщина линий при печати из режима Черно-белое . Эксплуатация показала, что это повысит надежность передачи такого изображения по факсу.
По просьбам пользователей, добавлена настройка масштабирования колёсиком мыши. При этом претерпел изменение диалог настройки. Появилась закладка Мышь, на которую перенесены все настройки для мыши. Именно на ней имеется движок настройки Масштабирование.

Привязка В вершину отрезка теперь позволяет "ухватить" за штриховку, точнее за точку ограничивающего ее контура. Это позволяет точно перемещать штриховку оставшуюся без окружающих линий, что позволяет вернуть на место случайно смещенную штриховку, когда, как нередко случается, ее применяют не на чертежах, а в сложных объемных моделях.
Изменены приоритеты срабатывания привязок. Чтобы повысить вероятность срабатывания нужной. Естественно, когда их включено несколько. Реже придется нажимать клавишу TAB.
Оптимизирована перерисовка экрана при использовании маркеров пометки (включают и выключают маркеры) и при работе Редактора контуров. Иначе, на некоторых компьютерах происходило своеобразное "мырганье", утомлявшее человека. Напомним, что маркеров пометки появились в bCAD 3.91.913. Они отмечают места возможных привязок на линиях. Включают и выключают маркеры на закладке Отображение (меню Файл \ Настройки).
Кнопка Включить фон теперь "выключает" цвет фона не только в тонированных режимах, но и в каркасных. Точнее, включает чистый белый цвет. Это удобно при экспорте изображений в другие программы.
Вернули инструменту Вычислить площадь возможность задавать контур по точкам, своеобразной "сколки" с модели. Тем не менее, появившаяся ранее возможность вычислять площадь, охватываемую замкнутым контуром – осталась. Одиночный замкнутый контур, или несколько контуров, надо Пометить перед вычислением. Причем, если помечено несколько контуров, то инструмент вычислит как площадь каждого в отдельности, так и сумму площадей.

Исправлены ошибки:

По сравнению с 913

  1. Восстановлена работа режима Перпендикулярно в инструменте Сдвиг на любом виде. Из-за ошибки, корректно работал только на Виде спереди .
  2. Включен в работу флаг 27-30' -> 27.5 на закладке Отображение панели настройки (меню Файл \ Настройки). Работал только аналогичный флаг на панели Координатная система . Теперь флаги работают синхронно.
  3. Радиус перекрестья (инструмент Отрезок , вариант Перекрестье ) можно ввести с клавиатуры.
  4. Величина радиуса окружности в варианте работы По центру и радиусу инструмента Окружность , отрабатывает заданный масштаб построений.
  5. Инструменты Переместить и Копировать корректно отрабатывают Залипание на 90°.
  6. Исправлена работа инструмента Добавить вершину панели Редактор ломаных с привязкой В середину отрезка .
  7. Инструмент Копировать (в буфер) начал маркировать (подцвечивать) выбранные объекты и перестал "забирать" объекты из замороженных разделов.

По сравнению с 929

  1. Устранено срабатывание привязок при вставке панелей с клавиатуры.
  2. Заработала запись стилей (линий, штриховок, текста) в другие модели.
  3. Устранено появление сообщения о невозможности "открыть блок", которое появлялось при использовании инструмента Загрузить блок панели Стандартная. На самом деле, блок вставлялся, но сообщение, конечно, мешало работе.
  4. Исправлена печать линий поверх заливки. В некоторых, случаях заливка на напечатанном изображении закрывала линии.
  5. Исправлено построение Перекрестья (инструмент Отрезок ) в масштабе отличном от 1:1.
  6. Устранено появление текстуры с именем из старых или не русскоязычных моделей. Иногда это приводило к некорректному Перекрашиванию или Тонированию объектов в таких моделях.

Изменения в специальных инструментах

Улучшения:

По сравнению с 913

Оптимизировано создание Выреза в панели при низкой точности построений. Это позволяет создавать "легкие" модели, использовать менее производительные компьютеры.
Приложение Отчёт дает описание кромления для Прямоуголь­ных панелей с учетом настройки порядка отображения габаритов и положения лицевой стороны. Ранее, кромление указывалось в терминах создания панели, что усложняло понимание отчета.

По сравнению с 929

Теперь в приложениях Крепёж и Комплекту­ющие Вы не сможете нажать кнопку Вставить, если блок элемента отсутствует в банке данных. Кнопки просто недоступны. Это позволяет создавать демонстрационные каталоги для продажи, в которых есть картинки для предпросмотра, но отсутствуют существенные блоки.
Оптимизирована точность построения фигурной панели с кромками разной формы. Многие сочетания, которые ранее не удавалось построить, теперь получаются.
В приложении Отчёт , при добавлении комплектующих из банка (контекстное меню Добавить \ Из банка), список раскрывается на текущем компоненте, что ускоряет процесс ввода.
При импорте банка данных (Приложения \ Импорт-Экспорт \ Импорт данных) дерево каталога автоматически раскрывается там, где в него был внесен новый элемент. Теперь сразу видно, что именно Вы считали из файла, что именно появилось нового, а что осталось прежним.
Теперь во всех диалогах выбора материалов, комплектующих и сортамента, есть предварительный просмотр внешнего вида и сечения профиля. Это существенно облегчает выбор.
Во всех диалогах выбора материалов, комплектующих и сортамента, показан комментарий, который задан для него в банке данных. Это позволяет показывать дополнительную информацию для выбора материала и т.п. Например, можно вносить рекомендации по применению или напоминать о необходимости предварительного заказа и т.п. В приложении Отчёт эта информация попадает в колонку Примечание.
При вставке крепежа и комплектующих, через Крепёж появилась возможность вращать элемент вокруг главной оси с шагом 45° после нажатия на кнопку Вставить, т.е. при выборе его места в модели. Для этого нужно просто нажимать Ctrl+Space (Ctrl+Пробел).
Оптимизированы переходы по кнопке Tab в диалогах построения панелей.

Исправлены ошибки:

По сравнению с 913

  1. Исправлена ошибка, при которой: если при выборе контура фигурной панели захватывали не только связный внешний контур, но и вложенные в него контуры - то панель создавалась нормально по внешнему контуру, однако внутренние контура запоминались в панели и появлялись на чертежах.
  2. Приложение Фигурная панель падало, если задать форму кромки Смягчении фаской при параметре S = 1/2 толщины панели, т.е. когда фаски сходились по середине.
  3. В приложении Раскрой площадь обрезков отображается правильно (в м2). Ранее, отображалась величина в мм2.
  4. После вставки Фигурной панели в положении По месту, выборе нового контура и вставке новой панели так же "По месту", вторая деталь не попадала в контур.
  5. Приложение Крепёж создавало стандартные стяжки и уголки создаются с неправильной видимостью ребер. Теперь правильная видимость восстановлена.
  6. Инструмент Изменить кромки менял заодно и цвет каркаса панели. Теперь цвет каркаса панели сохраняется.
По сравнению с 929
  1. Исправлены ошибки, из-за которых приложение Профильная деталь отказывалось создавать детали по некоторым путям, при их произвольной ориентации в пространстве.
  2. Исправлена ошибка, из-за которой приложение Замена материала в некоторых случаях поворачивало текстуру.
  3. Исправлена ошибка из-за которой инструменту Фигурная панель не удавалось построить деталь, когда вместе с контуром, ему указывали дугу с очень малой угловой величиной.

Помимо приведенных выше изменений и дополнений новая версия программного пакета "bCAD Мебель" содержит целый ряд более мелких изменений, которые в существенной степени ускоряют и упрощают работу с программным пакетом.

Если у Вас появятся каккие-либо вопросы как по новым возможностям так и по работе с программными пакетами в целом, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь в нашу службу технической поддержки.

 

©1998—2016 «ПолиСОФТ Консалтинг»
Все права защищены